PORTAL_MATEMATICO_ED
MATEMATICA EDKEN  
  BIENVENIDO...
  DATOS PERSONALES
  LA MATEMÁTICA
  MATEMÁTICA RECREATIVA
  INNOVACIÓN MATEMÁTICA
  EVALUACIÓN A DOCENTES
  Contacto-Ms
  Mi libro de visitantes
  CONTANDO VISITAS...
  LISTA DE ENLACES
  ENCUESTA-ED
  GALERIAS
DERECHOS RESERVADOS.....
EVALUACIÓN A DOCENTES



CIRCULO DE ESTUDIOS “EDKEN”


SIMULACRO DE EVALUACION A DOCENTES-2007

   
  1.  GESTION PEDAGOGICA  
  2.  GESTION INSTITUCIONAL     
  3.  LEGISLACION EDUCATIVA            
 
4.  COMUNICACION 

  5.  MATEMATICA

  6.  LIDERAZGO Y VALORES

    

I. GESTIÓN PEDAGÓGICA


1. La Educación Básica está destinada a favorecer el desarrollo integral del estudiante , el despliegue de sus potencialidades y el desarrollo de:
A) Competencias, capacidades y conocimientos.
B) Capacidades, conocimientos, actitudes y valores.
C) Capacidades, conocimientos, destrezas y valores.
D) Competencias, capacidades, destrezas y actitudes.
E) N.A.

2. Son procesos educativos que se organizan y desarrollan en función de logros de aprendizaje.
A) Niveles
B) Etapas
C) Grados
D) Ciclos
E) N.A.

3. La Educación Básica se organiza en:

A) Educación Básica Regular (EBR), Educación Especial, Educación Secundaria y Educación Superior.
B) Educación Especial, Educación Primaria, Educación Secundaria y Educación Superior.
C) Educación Básica Regular (EBR), Educación Básica Especial (EBE) y Educación Básica Alternativa (EBA).
D) Educación Básica Inicial, Educación Básica Primaria y Educación Básica Secundaria.
E) N.A.

4. La Educación Básica Regular contempla:
A) 3 ciclos
B) 2 ciclos básicos
C) 3 niveles
D) 7 ciclos
E) N.A.

5. Son objetivos de la Educación

Básica:
1) Formar integralmente al educando en los aspectos físico, afectivo y cognitivo para el logro de su identidad personal y social.
2) Desarrollar capacidades, valores y actitudes que permitan al educando a aprender a lo largo de toda su vida.
3) Desarrollar aprendizajes en los campos de las ciencias, las humanidades, la técnica, la cultura, el arte, la educación física y los deportes.
4) Desarrollar actitudes en y para el trabajo y su incorporación a la comunidad.
A) 1 y 2 B) 2, 3 y 4 C) 2 y 4 D) 1, 3 y 4 E) 1, 2 y 3


6. La institución responsable de diseñar los currículos nacionales es:

A) El Presidente de la República y sus ministros.
B) El Congreso de
La República
C
) Dirección Regional
D) Ministerio de Educación
E) N.A.

7. Son características del Currículo:

1) Diversificable
2) Abierto
3) Flexible
4) Continuo
A) 2 y 3 B) 2, 3 y 4 C) 1, 2 y 3 D) 1, 3 y 4 E) Todas


8. El Diseño Curricular Nacional (DCN) constituye un documento normativo y de orientación para todo el país, que sintetiza:

1) Las intenciones educativas y resume los aprendizajes previstos.
2) Da unidad y atiende la diversidad de los alumnos.
3) Toma en cuenta los grupos erarios en sus respectivos entornos (0 ó 18 años de edad aproximadamente).
4) Mejoramientos de los aprendizajes significativos.
A) 1, 2 y 3 B) 1, 3 y 4 C) 1 y 2 D) 1, 3 y 4 E) Todas  

9. El DCN está sustentado sobre la base de fundamentos que explicitan el:
1) qué enseñar y aprender
2) cómo enseñar y aprender
3) cómo actuar y aprender
4) para qué enseñar y aprender
A) 1, 2 y 3 B) 1, 2 y 4 C) 1 y 2 D) 1, 3 y 4 E) N.A

10. Para responder a los retos del presente, la educación debe priorizar el reconocimiento de la persona como centro del proceso educativo, para ello destaca varios aspectos centrales:
A) La calidad
B) La equidad
C) La interculturalidad
D) La democracia
E) Todas

11. Los aspectos esenciales que sustentan el Diseño Curricular Nacional son:

A) La centralidad de la persona en sus diversos entornos.
B) La persona y su desarrollo holístico.
C) Los nuevos contextos de la sociedad actual.
D) El docente como mediador educativo.
E) Todas

12. El Diseño Curricular Nacional de la Educación Básica Regular tiene una perspectiva………. , toma en cuenta la centralidad de la persona, recoge la compleja realidad educativa, las tendencias pedagógicas actuales y los avances incesantes del …………….
A) Cognitiva y Conductista; conocimientos y la ciencia.
B) Cognitiva y Humanista; ciencia y cultura.
C) Humanista y Moderna; conocimiento, la ciencia y la tecnología.
D) Conductista y Humanista; conocimiento, la tecnología y la educación.
E) N.A

13. Las características que se espera tengan los estudiantes al concluir la Educación Básica, se expresan en un conjunto de:
A) Situaciones de aprendizaje
B) Indicadores
C) Logros de aprendizaje
D) Logros educativos
E) Logros de nivel


14. Organiza las diferentes áreas curriculares para desarrollar integralmente dichos logros.
A) La Planificación Curricular
B) El DCN
C)
La EBR
D
) El Plan de Estudios
E) El Proyecto Educativo 

15. Las características de los estudiantes al concluir la EBR son:

A) Ético y moral
B) Creativo y comunicativo
C) Cooperativo y organizado
D) Investigador e informado
E) Todas

16. Los fines y principios de la Educación Peruana son:
A) Desarrollo personal
B) Ejercicio de
la Ciudadanía
C
) Sociedad del Conocimiento
D) Vinculación al Mundo del Trabajo
E) Todas

17. Las Instituciones Educativas públicas y privadas podrán hacer uso de 10 horas de libre disponibilidad para:
A) Nivel Inicial, Nivel Primaria y Nivel Secundaria
B) Nivel Primaria y Nivel Secundaria
C) Nivel Primaria, Nivel Secundaria y Nivel Superior
D) Nivel Secundaria
E) N.A.

18. Maritza y Mariaelena son docentes del tercer grado de primaria, trabajan en equipo para elaborar su planificación curricular del :

A) III ciclo
B) IV ciclo
C) VI ciclo
D) V ciclo
E) II ciclo

19. Manuel es un niño del segundo grado de primaria que continuamente agrede a sus compañeros, la profesora a decidido darle atención tutorial, la cual corresponde a los siguientes asuntos:
A) Apoyo académico
B) Cultura y actualidad
C) Convivencia y disciplina escolar
D) Orientación y elección vocacional
E) Ayuda comunitaria

 

20. Para garantizar la formación integradora se trabajarán los siguientes Ejes Curriculares:
A) Aprender a ser
B) Aprender a vivir juntos
C) Aprender a aprender
D) Aprender a hacer
E) Todas

II. GESTIÓN INSTITUCIONAL

1. El Reglamento de la Gestión del Sistema Educativo no se aplica ni norma en:
A) Las Instituciones Educativas de los niveles y modalidades de la Educación Básica y Técnico-Productiva.
B) Los Institutos Superiores Pedagógicos (ISP)
C) Las Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL) y las Direcciones Regionales de Educación (DRE)
D) El Ministerio de Educación (MED)

2. No es característica de la Gestión del Sistema Educativo

A) Es descentralizada
B) Es participativa y creativa
C) Es academicista
D) Es formativa

3. La primera y principal instancia de gestión del sistema educativo descentralizado es:
A) El Ministerio de Educación (MED)
B) Las Direcciones Regionales de Educación (DRE)
C) Las Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL)
D) Las Instituciones Educativas (IE)


4. ¿Cuáles son los tipos de Instituciones por la Gestión?
A) Públicas de Gestión Directa, Públicas de Gestión Privada, De gestión Privada.
B) Nivel inicial, Nivel primaria y Nivel secundaria.
C) Gestión Estatal, Gestión Municipal, Gestión de Convenio y de Gestión Privada.
D) Públicas, Privadas, Mixtas y de Convenio

5. Los Órganos de organización de una Institución Educativa Polidocente Completa son:

A) De Administración, Institucional y Pedagógico.
B) De Dirección, Participación, Asesoramiento y de Apoyo.
C) De Dirección, Docentes, Administrativos, alumnado y PP.FF.

D) De Dirección, Jerárquico, Administrativos y Docente.

6. En las Instituciones Educativas Públicas de Gestión Privada los directores son designados:

A) Por concurso público
B) De acuerdo al Reglamento Interno de la Institución Educativa
C) De acuerdo al Convenio Suscrito
D) Por mérito propio

7. ¿Cuál no es función del Director de una Institución Educativa?
A) Desarrollar acciones de capacitación del personal docente.
B) Promover y presidir el Consejo Educativo Institucional.
C) Presidir el Comité de Evaluación para el ingreso, ascenso y permanencia del personal docente y administrativo.
D) Dictar las normas y procedimientos locales de las acciones del personal.

8. El Comité Directivo de una Institución Educativa está conformado por:

A) El Director
B) El Director y los Subdirectores
C) El Director, los Subdirectores y Personal Jerárquico
D) Director, Subdirectores, Personal Jerárquico y Administrativos

9. El número de representantes y sus funciones, del Consejo Educativo Institucional (CONEI) son establecidos en:
A) El Proyecto Educativo Institucional de la Institución Educativa (PEI)
B) El Proyecto Curricular de Centro (PCC)
C) El Cuadro de Asignación del Personal (CAP)
D) El Reglamento Interno de la Institución Educativa (RI)

10. No es función del CONEI:
A) Vigilar el acceso, matricula oportuna y asistencia de los estudiantes en
la Institución Educativa.
B) Participar en la formulación y evaluación del Proyecto Educativo Institucional.
C) Cooperar con el Consejo Participativo Local de Educación de su circunscripción.
D) Autorizar las licencias del personal de
la Institución Educativa.

11. Los conflictos que se susciten en las Instituciones Educativas se resuelven, con resolución directoral, en primera instancia en:
A) La Institución Educativa
B) La Unidad de Gestión Educativa Local
C) La Dirección Regional de Educación
D) El Ministerio de Educación

12. Los instrumentos de Gestión que se remiten a la UGEL, una vez aprobados, solamente la primera vez o cuando sean modificados son:
A) El PEI, el PCC y el RI.
B) El PEI, el PAT y el RI.
C) El PEI, el PAT y el PCC
D) Todos los anteriores.

13. La evaluación de la Gestión involucra:
A) Aspectos pedagógicos, institucionales y administrativos.
B) Análisis del cumplimiento del Plan Anual de Trabajo.
C) Los resultados del aprendizaje y las metas anuales de inclusión.
D) Todos los anteriores.

14. ¿Cuáles no son recursos económicos de la Institución Educativa Pública?
A) Los recursos provenientes del Tesoro Público.
B) Los recursos provenientes del FONDEP, cuando lo haya sido asignado.
C) Los recursos provenientes del Consejo Educativo Nacional, cuando lo hayan sido asignados.
D) Aportes de
la APAFA.

1
5. El comité de Gestión de Recursos Propios de la Institución Educativa está integrado por:
A) El Director, el tesorero, un docente, un trabajador administrativo.
B) El Director, un docente, un trabajador administrativo, un PP.FF. un alumno.
C) El Director, dos docentes, dos trabajadores administrativos, dos PP.FF.
D) El Director, el tesorero, un docente y un PP.FF.

16. No es finalidad de las Redes Educativas
A) Elevar la calidad profesional de los docentes y propiciar la formación de comunidades académicas.
B) Optimizar los recursos humanos y compartir equipos,infraestructuras y 
material educativo.
C) Coordinar intersectorialmente para mejorar la calidad de los servicios educativos en el ámbito rural.
D) Planificar, organizar, dirigir, ejecutar, supervisar y evaluar el servicio educativo.

17. Las Redes Educativas se constituyen por:
A) Iniciativa de una o más Instituciones Educativas o Programas.
B) Propuesta de la comunidad educativa local.
C) Propuesta de las instancias de gestión descentralizada.
D) Todas las anteriores.

18. El desarrollo educativo, cultural y deportivo de la comunidad local, en lo que compete a la Institución Educativa o Programa, es promovido por:
A) La comunidad educativa
B) El Director
C)
La DREL
D
) Todas las anteriores.

19. Los instrumentos de Gestión de toda Institución o Programa Educativo son:
A) El PEI, el PAT y el RI
B) El PEI, el PAT, el PCC y el RI
C) El PEI, el PAT, el PCC, el RI y el informe de Gestión Anual
D) El PEI, el PAT, el PCC, el RI, las Actas, las nóminas, fichas de matrícula y el informe de Gestión Anual.

20. Es un instrumento de gestión que se formula en el marco del Diseño Curricular Básico y se elabora a través de un proceso de diversificación curricular.
A) El Plan Anua de Trabajo
B) El PCC
C) El PEI
D) El RI

III. LEGISLACIÓN EDUCATIVA

1. Los recursos impugnativos contra una resolución directoral se sujetan a lo normado en la Ley del Procedimiento Administrativo General cuyo número es:
A) 24029
B) 26510
C) 27444
D) 28044

2. El Proceso de descentralización se ejecuta en forma progresiva y ordenada conforme a etapas, de conformidad con la Ley de Bases de la Descentralización, cuyo número es:
A) 25212
B) 26510
C) 27444

D) 27783

3. Los Lineamientos generales de la Educación y del Sistema Educativo Peruano se establecen mediante Ley Nº:……… y su modificatoria la Ley Nº:……..
A) 28044 y 28123
B) 26510 y 25762
C) 27444 y 28044
D) 27783 y 25762

4. Para que un profesor titulado ejerza la profesiçon debe estar inscrito en el Colegio de Profesores del Perú, de acuerdo a la Ley Nº:……..
A) 25212
B) 28198
C) 27444
D) 27083

5. El proceso de contrato del personal docente en las Instituciones Educativas públicas se regirá de conformidad con lo establecido en el Decreto Supremo Nº:…….. y su modificatoria, Decreto Supremo Nº 033-2001-ED, así como por las disposiciones complementarias que dicte el Ministerio de Educación.
A) 020-2001-ED
B) 20 - 2002-ED
C) 019 – 2006 -ED
D) 020 – 2001 - ED

6. La comunidad educativa debe apoyar las acciones de evaluación de la infraestructura realizadas a través de los Comités de infraestructura, que serán conformados al interior de las Instituciones Educativas, tal como lo señala la Directiva Nº ------ VMGI “Emergencia del
Sistema Educativo: Orientaciones y Actividades en la Infraestructura Educativa”.
A) 030- 2003
B) 093 - 2003
C) 013 – 2006
D) 020 – 2001


7. Para acceder al primer grado de primaria debe tomarse en cuenta la 7ª Disposición Complementaria del D.S. Nº………. (Reglamento de EBR).
A) 030- 2001- ED
B) 093 – 2004 - ED
C) 13 – 2 004 - ED
D) 020 – 2004 - ED

8. Las Direcciones de las DRE, UGEL y de las Instituciones Educativas, tienen la responsabilidad administrativa del control, seguimiento e información oportuna de la labor educativa de los ……… , a fin de poder dar cumplimiento a lo establecido en el articulo 5º del Decreto Supremo Nº 065 – 2003 – EF

A) Administrativos
B) Directivos
C) Miembros del CONEI
D) Docentes

9. En Educación Primaria la jornada semanal tiene……horas. Se debe cumplir mínimo…… horas de trabajo pedagógico efectivo anual.
A) 40 – 1 100
B) 30 – 1 200
C) 30 – 1 100
D) 24 – 1 200

10. En Educación Secundaria la jornada semanal tiene……horas. Se debe cumplir como mínimo…. horas de trabajo pedagógico efectivo anual
.
A) 40 – 1 100
B) 35 – 1 200
C) 30 – 1 100
D) 24 – 1 200

11. La Ley Nº ----------- del Profesorado es:

A) 24029
B) 28198

C) 28044
D) 27083

12. Según Ley del Profesorado los docentes tienen derecho al reconocimiento de labor sobresaliente por:
A) Gestión generadora de la construcción, ampliación o mejoramiento de la infraestructura y el equipamiento educativo.
B) Desarrollar programas de alfabetización, promoción comunal; fuera de su jornada laboral.

C) Innovación en la implementación de la Curricula de Estudios y Planes de Trabajo.
D) Todas las anteriores.

13. La reasignación supone:
A) Incorporación a la Carrera Pública del Profesorado
B) Ascenso de nivel
C) Desplazamiento definitivos de un servidor de una entidad pública a otra.
D) Cambio de cargo y ascenso.

14. Los niveles de la Carrera Pública del Profesorado son:

A) 5
B) 6
C) 4
D) Indefinido

15. La Jornada de Trabajo para el nivel inicial, según la Ley del Profesorado es de:

A) 30 horas pedagógicas
B) 40 horas pedagógicas
C) 25 horas pedagógicas
D) 35 horas pedagógicas

16. Son requisitos para ingresar a la Carrera Pública del Profesorado:
A) Ser peruano
B) Poseer titulo profesional de profesor
C) Acreditar buena salud y conducta
D) Obtener nombramiento
E) Todas las anteriores

17. Los Auxiliares de Educación son considerados como personal:
A) Docente administrativo
B) Docente por horas
C) Docente sin título pedagógico en servicio
D) Docente jerárquico
E) N.A

18. Ingresan al nivel de Educación Inicial los niños:

A) Menores de 5 años
B) Menores de 6 años
C) Menores de 2 años
D) Mayores de 6 años
E) N.A

19. La evaluación del profesorado es:
A) Permanente
B) Integral
C) Sistemática
D) Acumulativa
E) Todas las anteriores

20. Pueden reingresar en la Carrera Pública del Profesorado los profesionales con titulo pedagógico que reúnan los siguientes requisitos:

A) Tener menos de 65 años de edad
B) No tener impedimento legal
C) Acreditar una buena salud y buena conducta mediante declaración jurada simple y certificación medica.
D) Todas las anteriores

IV. COMUNICACIÓN

1. Ubícate………para ingresar juntos.
A) delante mío
B) detrás mío
C) en la cola
D) atrás
E) detrás de mí

2. El grupo comenzó a inquietarse ante su…… porque sólo venía a obstaculizar el desarrollo del programa.
A) presencia
B) partida
C) inasistencia
D) enfermedad
E) colaboración

3. A mi juicio esta es la obra teatral más…….. y falta de imaginación, presentada en la temporada.
A) fatua
B) ingeniosa
C) sarcástica
D) legítima
E) bonita

4. Separados durante la vida, pero…….. después de la muerte.
A) fundidos
B) obstruidos
C) unidos
D) infaltables
E) confundidos

5. La incertidumbre es un compuesto amargo, que en vano tratase de endulzar con unas gotas de esperanza, y que siempre, aún en el menor de los casos, deja mal sabor en la boca.
De acuerdo con el texto:
A) La incertidumbre siempre se acompaña de la esperanza.
B) No es bueno que la incertidumbre se apodere de nosotros.
C) La incertidumbre es mala consejera.
D) La incertidumbre no se mejora ni con esperanza, siempre es negativa.
E) La incertidumbre es buena consejera.

6. Quién sabe si cuando creemos imponer nuestra voluntad es cuando ciegamente obedecemos a la fatalidad de nuestro destino.
De acuerdo al texto:
A) Nuestro fatal destino se evade ni imponiendo nuestra voluntad.
B) El destino no tiene piedad del ser humano
C) El destino fatal nos guía
D) El destino juega con nosotros sin podernos dar cuenta.
E) Obedecer nuestra voluntad es seguir nuestro fatal destino

7. En gran parte de la América Hispana, extrañar tiene el sentido de “añorar, echar de menos, sentir la falta o nostalgia de alguien o de algo”.
Este uso, desconocido en España (con excepción de Andalucía), se documenta en América desde el principio del Siglo XIX, en un libro de autor mejicano. Extrañar significa en latín “tratar a un extraño”, y se ha usado en castellano desde el Siglo XII con los más diversos sentidos, algunos de los cuales han caído ya en desuso; “desterrar”, “culpar”, “reprender”, “rehusar”. El sentido andaluz y americano de “echar de menos” sin duda se relaciona con un sentido que la palabra tuvo: “notar la novedad de algo, echado al mismo tiempo de menos lo habitual correspondiente”.
De acuerdo al texto:
A) Los diversos matices significativos de las palabras andaluzas.
B) La razón por la que algunas personas son “extrañadas” es decir, desterradas.
C) La razón histórica por la que “extrañamos a los ausentes

D) Las diversas acepciones de una palabra confusa.
E) La evolución y difusión de los sentidos de la palabra “extrañar”.

8. De acuerdo al texto:
A) Los diversos matices significativos de las palabras andaluzas.
B) La razón por la que algunas personas son “extrañadas” es decir, desterradas.
C) La razón histórica por la que “extrañamos a los ausentes.
D) Las diversas acepciones de una 
palabra confusa.
E) La evolución y difusión de los sentidos de la palabra “extrañar”.

9. BORRADOR : ERROR

A) Lapicero: Escribir
B) Corrector: Lapsus
C) Tintero: Tinta
D) Agente: Venta
E) Protector: Lucha

10. RECIBO: FACTURA
A) Horario: Clase
B) Libreta Electoral: Libreta Militar
C) Fólder: Block
D) Borrador: Lapicero
E) Interruptor: Foco

V. MATEMÁTICA

1. Un atleta procura tener una tasa coronaria, en latidos por minuto, igual al 80% de la tasa máxima teórica. La tasa máxima teórica se calcula restando la edad del atleta, en años, de 220. Expresado al número entero más próximo, ¿cuál es la tasa coronaria que procura tener un atleta con 26 años de edad?
A) 126
B) 156
C) 155
D) 220

2. Dos jarras, con capacidad de 600 ml cada una, contienen jugo de naranja. Se ha llenado de una de las jarras y de la otra jarra. Se añade agua hasta llenar cada una de las jarras completamente, y luego se vacía el contenido de las dos jarras en una vasija grande. ¿Qué fracción del líquido en la vasija grande es jugo de naranja?
A) 240ml
B) 200ml
C) 440ml
D) 11/30 

3. Cinco amigos compiten en un torneo de dardos. Cada uno de ellos tiene dos dardos para lanzar al mismo blanco circular, y el puntaje de cada uno es la suma de los dos puntajes de las regiones donde llegan los dos dardos que lanzó. Los puntajes asociados a las regiones son números enteros del 1 al 10 y cada lanzamiento llega a una región de diferente valor. Los 
puntajes obtenidos son: Alicia 16 puntos, Benjamín 4 puntos, Carla 7 puntos, David 10 puntos y Eugenia 18 puntos. ¿Cuál de ellos lanzó el dardo que llegó a la región que vale 6 puntos?
A) Eugenia
B) Alicia
C) David
D) Benjamin 

4. En una tienda se venden sólo bicicletas y triciclos. Si en total se cuentan 38 pedales y 45 ruedas. ¿Cuántos triciclos hay?
A) 5 triciclos
B) 7 triciclos
C) 4 triciclos
D) 6 triciclos 

5. Ana, Bernardo, Carlos y Diana están sentados en una fila de cuatro asientos numerados del 1 al 4 (de izquierda a derecha).
José los mira y dice: - “Bernardo está al lado de Carlos”
- “Ana está entre Bernardo y Carlos”
Sucede que cada una de las afirmaciones que hizo José es falsa. En verdad, Bernardo, está sentado en el asiento Nº 3. ¿Quién está sentado en el asiento Nº 2?
A) Ana
B) Bernardo
C) Carlos
D) Diana

6.  En una maratón, se sabe que C llegó detrás de B y un poco antes que D, además E por poco llega en último lugar. ¿Quién llegó en el último lugar y 3er. lugar?

A) A-B

B) A-C

C) A-D

D) A-E 


7. En la figura la polea K gira en sentido horario ¿Cuántas giran en sentido antihorario?

           

A) 4   B) 5   C) 6   D) 7   

 

 8. A una reunión asistieron 20 personas. Si cada persona le dio un apretón de manos a cada uno de los otros.
¿Cuántos apretones de mano, en

total, hubo en dicha reunión?
A) 40
B) 380
C) 190
D) 80

9. En una biblioteca hay tres libros de geometría y seis libros de Algebra. ¿De cuántas maneras se puede seleccionar dos libros de geometría y otro de álgebra?
A) 9
B) 15
C) 16
D) 18

10. Si tengo una caja verde con 5 cajas rojas dentro, y dos cajas amarillas dentro de cada una de las rojas. ¿Cuántas cajas hay en total?
A) 12
B) 16
C) 11
D) 9

11. X tiene menos habitantes que W. W tiene menos habitantes que Y, pero menos que Z. ¿Cuál de las conclusiones es necesariamente cierta?
A) X tiene menos habitantes que W.
B) X tiene más habitantes que Z
C) X tiene más habitantes que Y
D) X tiene más habitantes que Y

12. Si en cada bolsa se pueden llevar de 3 a 5 naranjas. ¿Cuál es el menor número de bolsas que será necesario para llevar 37 naranjas?

A) 5
B) 6
C) 7
D) 8


13. En una balanza si pesamos en el platillo de la derecha cierto objeto pesa 9 kg; si lo pesamos en la izquierda pesa 4kg. ¿Cuánto pesa dicho objeto?

A) 13
B) 5
C) 6
D) 6,5

14. Hallar la letra que sigue: A, D, F, G, J,…….
A) I
B) J
 

C) L
D) K

15. Hallar el número que sigue: 31, 30, 28, 25, 21,…

A) 20
B) 19
C) 18
D) 16

16. Ed hace una obra en 15 días y Ken lo hace en 30 días. ¿En cuántos días harán la mitad de la obra juntos?

a) 4         b) 5.        c) 7         d) 8         e) 10


17. Si el radio de un círculo se aumenta el 10%, el área se aumenta en:

A) 100%
B) 200%
C) 300%
D) 400%

18. Una papaya pesa 1kg más la mitad de su peso. ¿Cuánto es su peso?
A) 1kg
B) 1,5kg
C) 2
D) 0,5

19. Lo que cobra y gasta un profesor suman 600 y están en relación de 3 a 2. ¿En cuánto tiene que disminuir el gasto para que dicha relación sea de 5 a 3?
A) 16
B) 24
C) 32
D) 15

20. En una reunión familiar hay dos hermanos, 3 padres, 3 hijos, 3 sobrinos y 3 primos. ¿Cuántas personas como mínimo se reunieron?
A) 6
B) 7
C) 8
D) 9


VI. LIDERAZGO Y VALORES

1. Los valores no son directamente evaluables, normalmente son inferidos a partir de:
A) Lo que conocen los alumnos.
B) Sus comportamientos
C) Conductas manifiestas (actitudes evidentes)
D) Aptitudes

  

2. Son predisposiciones y tendencias, conductas favorables o

desfavorables hacia un objeto, persona o situación, las:
A) Habilidades
B) Capacidades
C) Destrezas
D) Actitudes

3. El docente debe promover el clima afectivo en el aula para que fomente:
A) La relación de empatía y de respeto mutuo
B) Reflexión de los niños y adolescentes
C) Participación voluntarias para trabajar cooperativamente
D) Todas las anteriores 

4. Las habilidades sociales son capacidades que permiten a las personas entablar:

A) Relaciones interpersonales satisfactorias
B) Comunicarse de manera efectiva
C) Situaciones de conflicto
D) Todas las anteriores 

5. Para que un maestro cumpla su rol de líder social debe desarrollar las siguientes habilidades sociales:
1) Empatia y solidaridad
2) Dirigir al grupo
3) Capacidad de escucha
4) Comunicación asertiva
A) 1,3 y 4 B) 2,3 y 4 C) 3 y 4 D) 1y 3 E) Todas

6. La formación de niños, jóvenes y adultos sin empatía es el caldo de cultivo para la:
A) Inculturalidad y agresividad
B) Discriminación y la intolerancia
C) Irresponsabilidad
D) Indiferencia

7. Es la capacidad para saber lo que siente el otro:
A) Solidaridad
B) Tolerancia

C) Empatia
D) Autoestima

8. Es la capacidad para elegir entre varias alternativas aquella que sea la más adecuada para afrontar la situación que se nos presente.
A) Toma de Decisiones
B) Tolerancia
C) Resolución de conflictos
D) Comunicación asertiva

 
9. Gloria está en 5º A y su profesora diariamente le llama la atención para que mantenga sus cuadernos limpios y ordenados. Un día, la profesora está revisando cuadernos y observa que el de Gloria no está excelente pero ha Vmejorado notablemente frente a lo que era en un inicio. Con voz clara y para que escuchen los demás, dice: ¿Qué actitud de la maestra crees que debe ser la adecuada?
A) ¡Por fin están limpios y ordenados tus cuadernos!
B) Felicitaciones Gloria, te has esforzado por hacer bien tu trabajo.
 

C) ¡Que milagro!
D) ¿Lo has hecho sola o alguien te ha ayudado?

10. Manuel es director de una escuela rural y continuamente visita el aula de sus docentes y reiteradamente solicita su Actividad de Aprendizaje, al Profesor Luís, quien dice que no le comunicaron a tiempo, levanta la voz cuando habla, se niega a que el director ingrese a su aula, estas actitudes corresponden a:
A) Comunicación agresiva
B) Comunicación pasiva
C) Comunicación asertiva
D) Toma de decisiones

SOLUCIONARIO

 

GESTIÓN PEDAGÓGICA.
 1. B
 2. D
 3. C
 4. D
 5. E
 6. D
 7. C
 8. A
 9. B
10. E
11. E
12. C
13. D
14. D
15. E
16. E
17. B
18. B
19. C
20. E
 GESTIÓN INSTITUCIONAL
1. B
2. C

  3. D 

  4. A

  5. B
  6. C
  7. D
  8. C
  9. D
 10. D
 11. A
 12. D
 13. D
 14. C
 15. A

 16. D
 17. D
 18. A
 19. C
 20. B
LEGISLACIÓN EDUCATIVA
 1.
C
 2. D
 3. A
 4. B
 5. A
 6. B
 7. C
 8. D

 9. C 

10. B

11. A
12.
D
13. C
14. A
15. C
16. E
17. C
18. A
19. E
20. D
COMUNICACIÓN.
 1. A
 2. A
 3. A
 4. C
 5. B
 6. E
 7. A
 8. B
 9. B
10. B

 MATEMÁTICA
 1.
C
 2. D
 3. C
 4. B

 5. D
 6. C

 7. B
 8. C
 9. D
10. B
11.
D
12. D
13. D
14. C
15. D
16. B
17. C
18. C
19. B
20. A
 LIDERAZGO Y VALORES
1. C
2. D
3. D
4. D
5. A
6. B
7. C
8. C
9. B
10. A

 

CORTESIA DE :

CIRCULO DE ESTUDIOS “ EDKEN ”



AUTOR: ED




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hoy habia 5 visitantes (9 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
HORA-ED  
   
Publicidad  
   
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=